Куриные отбивные — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка добавит ему особый шарм. Этот рецепт подходит для любого случая, будь то повседневный обед или праздничный ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- breadcrumbs (панировочные сухари) — 5 столовых ложек
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на 4 равные части.
- Каждый кусок отбить молоточком до желаемой толщины.
- Соль и перец по вкусу.
- Подготовить панировочную смесь: в одной миске взбить яйцо, в другой смешать муку с солью и перцем, а в третьей разложить breadcrumbs.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить куриные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Для более вкусной корочки можно использовать смесь различных специй, например, паприку, куркуму или орегано. Также можно добавить в панировочную смесь немного тертого сыра для дополнительного насыщенного вкуса.