Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Филе индейки на гриле

Отбивные из индейки на сковороде-гриль – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить диетическое мясо. Благодаря тому, что индейка очень нежная, отбивные получаются сочными и мягкими, а хрустящая корочка придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • По желанию: сушеный тимьян, орегано, чеснок, лук
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок индейки отбить молотком или скалкой до равномерной толщины (примерно 1 см).
  3. Посолить, поперчить и при необходимости добавить любимые специи.
  4. Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно перед жаркой обмакнуть отбивные в beaten egg. Готовые отбивные можно подать с любым гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты