Отбивные из индейки

Отбивная из индейки

Отбивные из индейки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо индейки диетическое и нежное, а отбивные получаются сочными и ароматными благодаря маринаду или специям. Попробуйте приготовить этот рецепт – вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы для мяса по вкусу (орегано, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть и обсушить. Половинками толщины нарезать филе.
  2. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон молотком, чтобы получились тонкие отбивные.
  3. В миске смешать растопленное масло, яйца, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
  4. Хорошо обмазать приготовленным маринадом каждую отбивную.
  5. Обжарить отбивные с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовые отбивные выложить на тарелку, дать немного остыть.

Для приготовления более сочных отбивных можно добавить в маринад ложку сметаны или майонеза. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к маринаду щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты