Отбивные из индейки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Мясо индейки диетическое и нежное, а отбивные получаются сочными и ароматными благодаря маринаду или специям. Попробуйте приготовить этот рецепт – вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- сухие травы для мяса по вкусу (орегано, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки промыть и обсушить. Половинками толщины нарезать филе.
- Каждый кусок мяса отбить с двух сторон молотком, чтобы получились тонкие отбивные.
- В миске смешать растопленное масло, яйца, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
- Хорошо обмазать приготовленным маринадом каждую отбивную.
- Обжарить отбивные с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Готовые отбивные выложить на тарелку, дать немного остыть.
Для приготовления более сочных отбивных можно добавить в маринад ложку сметаны или майонеза. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к маринаду щепотку красного перца.