Отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов

Индейка в кляре

Отбивные из филе индейки в кляре из грецких орехов – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежный вкус курицы сочетается с хрустящей корочкой из грецких орехов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
  2. В миске соединить ореховую крошку, муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Филе индейки нарезать тонкими отбивными толщиной 1-1.5 см.
  5. Каждый отбивной обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в ореховой крошке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты