Отбивная с куриным яйцом

Бризоль

Отбивная с куриным яйцом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный кусочек мяса, обжаренный до хрустящей корочки, в сочетании с ярким и сытным яичным желтком создает неповторимый вкусовой тандем. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца куриные — 2 шт.
Калорийность ≈350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отбить молоточком до толщины ≈ 1 см. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  3. В углу сковороды сделать небольшую лунку и вбить туда яйцо.
  4. Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок не схватится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй — паприки, чесночного порошка или кориандра. Яйцо можно обжарить целиком, если предпочитаете более традиционный вариант. Подавайте отбивную с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: