Отбивная из куриной ветчины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо сочетается с ароматными специями, а хрустящая корочка придает ему особый шарм. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты для отбивной с куриной ветчиной
- Куриная ветчина – 200 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление отбивной с куриной ветчиной
- Куриную ветчину вынуть из упаковки и тонко отбить молоточком до желаемой толщины. Посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в одной размешать муку, во второй взбить яйцо, в третьей – выложить хлебные крошки.
- Обвалять отбивку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую отбивку выложить на тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.
Можно добавить в муку приправы по вкусу, например, паприку или чеснок. Для более пикантного вкуса можно использовать сметана или сыр вместо хлебобулочных крошек. Отбивку подавать с любимыми гарнирами – картофельным пюре, салатом, гречкой.