Отбивная с куриной ветчиной

Куриное филе под сыром

Отбивная из куриной ветчины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо сочетается с ароматными специями, а хрустящая корочка придает ему особый шарм. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты для отбивной с куриной ветчиной

  • Куриная ветчина – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление отбивной с куриной ветчиной

  1. Куриную ветчину вынуть из упаковки и тонко отбить молоточком до желаемой толщины. Посолить и поперчить.
  2. Подготовить три тарелки: в одной размешать муку, во второй взбить яйцо, в третьей – выложить хлебные крошки.
  3. Обвалять отбивку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую отбивку выложить на тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.

Можно добавить в муку приправы по вкусу, например, паприку или чеснок. Для более пикантного вкуса можно использовать сметана или сыр вместо хлебобулочных крошек. Отбивку подавать с любимыми гарнирами – картофельным пюре, салатом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: