Отбивная из печени индейки – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже на будний день. Печень индейки богата витаминами и минералами, а отбивную легко прожарить до нежной консистенции.
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Каждый кусочек печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В отдельной тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного перца.
- Обмакнуть каждый кусочек печени в яичной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить на сковороду лук, обжарить его вместе с печеночными отбивками еще 2-3 минуты.
Печень индейки более нежная, чем говяжья или свиная. Важно не пережаривать ее, иначе она станет сухой и жесткой. При желании можно добавить к печени в конце приготовления немного сметаны или сливок для получения более сливочного вкуса.