Отбивная из печени индейки

Говяжьи отбивные на сковороде

Отбивная из печени индейки – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже на будний день. Печень индейки богата витаминами и минералами, а отбивную легко прожарить до нежной консистенции.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Каждый кусочек печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. В отдельной тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного перца.
  5. Обмакнуть каждый кусочек печени в яичной смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Добавить на сковороду лук, обжарить его вместе с печеночными отбивками еще 2-3 минуты.

Печень индейки более нежная, чем говяжья или свиная. Важно не пережаривать ее, иначе она станет сухой и жесткой. При желании можно добавить к печени в конце приготовления немного сметаны или сливок для получения более сливочного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты