Отбивная из куриных сердечек — это вкусное и нежное блюдо, которое полюбится всем ценителям домашней кухни. Сердечки птицы богаты белком и полезными микроэлементами, а отбивным способом приготовления они становятся еще более сочными и мягкими. Приправленные пряностями и обжаренные на сковороде, сердечки подаются с гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить сердечки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к сердечкам лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Посыпать специями по вкусу, перемешать. Прогреть еще 1-2 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса сердечки можно мариновать в течение 30 минут в смеси сметаны, соевого соуса и специй.