Отбивная из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Отбивная из куриных сердечек — это вкусное и нежное блюдо, которое полюбится всем ценителям домашней кухни. Сердечки птицы богаты белком и полезными микроэлементами, а отбивным способом приготовления они становятся еще более сочными и мягкими. Приправленные пряностями и обжаренные на сковороде, сердечки подаются с гарниром из овощей или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить сердечки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить к сердечкам лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Посыпать специями по вкусу, перемешать. Прогреть еще 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса сердечки можно мариновать в течение 30 минут в смеси сметаны, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты