Отбивная из куриного окорочка

Окорочка куриные

Отбивная из куриного окорочка – это простой и вкусный способ приготовить доступный продукт, превратив его в полноценное блюдо. Куриная грудка получается нежной, сочной и ароматной, а обжаренные края придают ей хрустящую корочку.

Ингредиенты для отбивной из куриного окорочка

  • Куриное окорочок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной из куриного окорочка

  1. Окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить мясо от кожицы.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить молоточком до равномерной толщины (около 0.5 см).
  3. Посолить, поперчить куриное мясо с обеих сторон.
  4. Обвалять каждый кусок в муке.
  5. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: Для более сочной и ароматной отбивны можно замариновать ее перед обжаркой в смеси из молочных продуктов, специй и трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты