Отбивная из куриного окорочка – это простой и вкусный способ приготовить доступный продукт, превратив его в полноценное блюдо. Куриная грудка получается нежной, сочной и ароматной, а обжаренные края придают ей хрустящую корочку.
Ингредиенты для отбивной из куриного окорочка
- Куриное окорочок – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отбивной из куриного окорочка
- Окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить мясо от кожицы.
- Каждый кусок мяса слегка отбить молоточком до равномерной толщины (около 0.5 см).
- Посолить, поперчить куриное мясо с обеих сторон.
- Обвалять каждый кусок в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: Для более сочной и ароматной отбивны можно замариновать ее перед обжаркой в смеси из молочных продуктов, специй и трав.