Отбивная из индейки – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря правильному отбивке и маринаду.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Сухие травы (орегано, тимьян) – по желанию.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до однородной толщины. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Выложить отбивные в сковороду к луку, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до готовности.
- По желанию, за 2 минуты до конца приготовления добавить сухие травы.
Для более сочной отбивной можно предварительно мариновать ее в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Также перед приготовлением филе индейки можно слегка притрусить мукой для образования хрустящей корочки.