Отбивная из индейки

Отбивная с филе индейки

Отбивная из индейки – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря правильному отбивке и маринаду.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухие травы (орегано, тимьян) – по желанию.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до однородной толщины. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Выложить отбивные в сковороду к луку, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до готовности.
  5. По желанию, за 2 минуты до конца приготовления добавить сухие травы.

Для более сочной отбивной можно предварительно мариновать ее в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Также перед приготовлением филе индейки можно слегка притрусить мукой для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: