Отбивная из горбуши

Горбуша запеченная под сыром

Отбивная из горбуши – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит рыбу. Она готовится быстро и не требует сложных кулинарных навыков. Благодаря отбивке рыба получается более сочной и мягкой, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Горбушу очистить от костей и вымыть. Положить филе между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить молоточком (не сильно, чтобы не развалился). Солить и перчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить горбушу с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Подавать горячим, слайсами лимона и свежей зеленью.

Горбушу можно замариновать перед приготовлением в соевом соусе, лимонном соке, имбире и чесноке. Это придает ей пикантный вкус и аромат. Также к отбивке из горбуши хорошо подходят различные гарниры – от картофельного пюре до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: