Отбивная из голени индейки – это нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеского застолья. Благодаря тому, что мясо голени достаточно постное и не содержит лишнего жира, отбивную можно приготовить на пару или гриле, сохранив все ее полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г голени индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Голени индейки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить в сковороду лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить тимьян. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут или до готовности мяса.
Чтобы мясо получилось еще более нежным, его можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и любимых специй. При подаче отбивную из голени индейки можно украсить свежими травами или овощным салатом.