Отбивная из голени индейки

Филе медальон индейки

Отбивная из голени индейки – это нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеского застолья. Благодаря тому, что мясо голени достаточно постное и не содержит лишнего жира, отбивную можно приготовить на пару или гриле, сохранив все ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г голени индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (тонко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Голени индейки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить в сковороду лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут или до готовности мяса.

Чтобы мясо получилось еще более нежным, его можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и любимых специй. При подаче отбивную из голени индейки можно украсить свежими травами или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: