Отбивная из филе куриной грудки

Куриные отбивные

Отбивная из филе куриной грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо с хрустящей корочкой порадует всех членов семьи. Рецепт очень простой, а результат вас удивит.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе куриной грудки промыть, обсушить и отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 0,5 см).
  2. Посолить и поперчить филе с обеих сторон.
  3. В трех отдельных тарелках подготовить три составляющие для панировки: муку, взбитое яйцо, сухари.
  4. Обвалять каждый кусок филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные выложить на тарелку, укрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Для более сочного результата можно добавить в панировочные сухари немного молотых специй. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки, что придаст отбивным более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: