Отбивная из филе куриной грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо с хрустящей корочкой порадует всех членов семьи. Рецепт очень простой, а результат вас удивит.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе куриной грудки промыть, обсушить и отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 0,5 см).
- Посолить и поперчить филе с обеих сторон.
- В трех отдельных тарелках подготовить три составляющие для панировки: муку, взбитое яйцо, сухари.
- Обвалять каждый кусок филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на тарелку, укрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Для более сочного результата можно добавить в панировочные сухари немного молотых специй. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки, что придаст отбивным более насыщенный вкус.