Отбивная из филе индейки

Отбивные из индейки

Отбивная из филе индейки – это быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку. Отбивка получается нежной и сочной, а благодаря простоте приготовления ее можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • Филе индейки (2 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука (2 ст.л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон куском мяса или скалкой до образования тонкого пласта.
  2. Посолить, поперчить филе индейки с обеих сторон.
  3. Обвалять филе индейки в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  5. Подавать горячим, украсив долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного сухих специй — паприки, куркумы, орегано. Если вы используете толстый кусок мяса, лучше накрыть его крышкой во время обжарки для равномерной прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: