Отбивная из фарша из индейки – это вкусный и полезный способ приготовить диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкий и сочный фарш индейки готовится быстро и легко, а приправленный любимыми специями он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать из фарша отбивные толщиной около 1 см.
- Обжаривать отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочной отбивны можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, для интереса, можно обжарить отбивные не на сковороде, а в духовке при температуре 180°C около 20 минут.