Отбивная из фарша из индейки

Отбивные из фарша

Отбивная из фарша из индейки – это вкусный и полезный способ приготовить диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкий и сочный фарш индейки готовится быстро и легко, а приправленный любимыми специями он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Формировать из фарша отбивные толщиной около 1 см.
  4. Обжаривать отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочной отбивны можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, для интереса, можно обжарить отбивные не на сковороде, а в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: