Отбивная из бедра индейки

Отбивание филе индейки

Отбивная из бедра индейки – это вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря своей нежной текстуре и лёгкому вкусу, отбивная прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • Бедро индейки – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для подачи (по желанию)
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от кости. Мясо аккуратно разбить молоточком до 1-сантиметровой толщины.
  2. Смазать обе стороны мяса растительным маслом.
  3. Поперчить и посолить отбивную по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые отбивные выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

Для более сочного результата перед обжаркой можно замариновать отбивную в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и ароматных трав на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: