Отбивная из бедра индейки – это вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря своей нежной текстуре и лёгкому вкусу, отбивная прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты
- Бедро индейки – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для подачи (по желанию)
- Зелень свежая – для подачи (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от кости. Мясо аккуратно разбить молоточком до 1-сантиметровой толщины.
- Смазать обе стороны мяса растительным маслом.
- Поперчить и посолить отбивную по вкусу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
Для более сочного результата перед обжаркой можно замариновать отбивную в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и ароматных трав на 30-60 минут.