Лето – время для свежих и легких блюд. Этот освежающий суп с томатами и овощами станет отличным выбором как для ужина, так и для обеда. Простой в приготовлении, он насытит вас витаминами и подарит ощущение прохлады жарким днем.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук, перец и сельдерей нарезать кубиками. Морковь натереть.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего базилика или орегано. Также суп прекрасно сочетается с кусочками хрустящего хлеба или гренками.