Освежающий суп с томатами и овощами

Томатный суп с булгуром

Лето – время для свежих и легких блюд. Этот освежающий суп с томатами и овощами станет отличным выбором как для ужина, так и для обеда. Простой в приготовлении, он насытит вас витаминами и подарит ощущение прохлады жарким днем.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, перец и сельдерей нарезать кубиками. Морковь натереть.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  5. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего базилика или орегано. Также суп прекрасно сочетается с кусочками хрустящего хлеба или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты