Освежающая «пицца» из арбуза

Пицца из арбуза

Лето – время ярких вкусов и прохладных десертов. Если вам хочется чего-то необычного, легкого и освежающего, то «пицца» из арбуза станет отличным вариантом. Эта вкусная и оригинальная закуска порадует вас своей простотой приготовления и нежной сладостью.

Ингредиенты для арбузной «пиццы»

  • 1 средний арбуз
  • 200 г крема-сыра
  • 50 г свежего базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4 20 минут

Приготовление арбузной «пиццы»

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Кремовый сыр смешать с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Каждый ломтик арбуза смазать кремовой смесью.
  4. Подавать «пиццу» сразу после приготовления.

Для придания пицце более интересного вкуса можно добавить другие ингредиенты: кусочки авокадо, помидоры черри, оливки или даже немного сыра моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты