Лето – время ярких вкусов и прохладных десертов. Если вам хочется чего-то необычного, легкого и освежающего, то «пицца» из арбуза станет отличным вариантом. Эта вкусная и оригинальная закуска порадует вас своей простотой приготовления и нежной сладостью.
Ингредиенты для арбузной «пиццы»
- 1 средний арбуз
- 200 г крема-сыра
- 50 г свежего базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление арбузной «пиццы»
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Кремовый сыр смешать с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Каждый ломтик арбуза смазать кремовой смесью.
- Подавать «пиццу» сразу после приготовления.
Для придания пицце более интересного вкуса можно добавить другие ингредиенты: кусочки авокадо, помидоры черри, оливки или даже немного сыра моцарелла.