Острый жареный рис с курицей

Тайский жареный рис

Острый жареный рис с курицей — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию пряных специй и сочной курицы, это блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

*

  • 300 г отварной курицы
  • 2 стакана готового риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. куркумы
  • ⅛ ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, зеленый лук мелко.
  2. В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
  3. Добавить курицу и обжарить 5 минут, пока она не подрумянится.
  4. Добавить болгарский перец и зеленый лук, жарить 3-4 минуты.
  5. Всыпать рис, добавить соевый соус, сладкий чили-соус, куркуму, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
  7. Снять крышку, перемешать рис и жарить еще 2-3 минуты, пока вода не испарится.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили-соуса или свежемолотого черного перца. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Ароматным дополнением к этому блюду станет свежая кинза или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты