Острый жареный рис с курицей — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию пряных специй и сочной курицы, это блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
*
- 300 г отварной курицы
- 2 стакана готового риса
- 1 крупная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сладкого чили-соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. куркумы
- ⅛ ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, зеленый лук мелко.
- В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
- Добавить курицу и обжарить 5 минут, пока она не подрумянится.
- Добавить болгарский перец и зеленый лук, жарить 3-4 минуты.
- Всыпать рис, добавить соевый соус, сладкий чили-соус, куркуму, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
- Снять крышку, перемешать рис и жарить еще 2-3 минуты, пока вода не испарится.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили-соуса или свежемолотого черного перца. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Ароматным дополнением к этому блюду станет свежая кинза или кориандр.