Тунисский рыбный суп – это яркий и ароматный представитель средиземноморской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Основа супа – прозрачный бульон с добавлением свежей рыбы, морепродуктов, томатов, пряных специй и трав. Готовится суп быстро и просто, а результат того стоит.
Ингредиенты для тунисского рыбного супа
- 500 г филе белой рыбы (треска, хек)
- 200 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
- цитрусовый сок (лимон или апельсин)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тунисского рыбного супа
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, куркуму и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Добавить рыбу и морепродукты. Убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим с зеленью и добавьте немного цитрусового сока по вкусу.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить щепотку острого перца чили или паприки. При желании, в конце приготовления добавьте немного кокосового молока для кремовой текстуры.