Острый тунисский рыбный суп

Рыбный суп с апельсинами

Тунисский рыбный суп – это яркий и ароматный представитель средиземноморской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Основа супа – прозрачный бульон с добавлением свежей рыбы, морепродуктов, томатов, пряных специй и трав. Готовится суп быстро и просто, а результат того стоит.

Ингредиенты для тунисского рыбного супа

  • 500 г филе белой рыбы (треска, хек)
  • 200 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • цитрусовый сок (лимон или апельсин)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тунисского рыбного супа

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, куркуму и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Добавить рыбу и морепродукты. Убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавать суп горячим с зеленью и добавьте немного цитрусового сока по вкусу.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить щепотку острого перца чили или паприки. При желании, в конце приготовления добавьте немного кокосового молока для кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: