Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Азиатский салат

Острый тунец с горячей гречневой лапшой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Лапша получается очень вкусной, а соус с тунцом просто бомба! Необычное сочетание вкусов придется по вкусу всем любителям пикантной еды.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Тунца в масле — 2 банки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирь (свежий или порошок) — 1/2 ч. ложки
  • Хрен — по вкусу
  • Острый красный перец (по желанию)
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  2. Чеснок измельчить, имбирь тоже измельчить или взбить в порошок.
  3. В сковороде разогреть немного масла и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. Добавить тунца (слишком густой соус слить), хрен, соевый соус, красный перец (по желанию). Хорошо перемешать.
  5. Готовую лапшу выложить на тарелки, сверху полить соусом из тунца.
  6. Украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого чили или жгучей пасты. Также лапшу можно приготовить с другими видами морепродуктов, например, креветками или кальмарами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты