Острый тунец с горячей гречневой лапшой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Лапша получается очень вкусной, а соус с тунцом просто бомба! Необычное сочетание вкусов придется по вкусу всем любителям пикантной еды.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 1 упаковка
- Тунца в масле — 2 банки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Имбирь (свежий или порошок) — 1/2 ч. ложки
- Хрен — по вкусу
- Острый красный перец (по желанию)
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке.
- Чеснок измельчить, имбирь тоже измельчить или взбить в порошок.
- В сковороде разогреть немного масла и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавить тунца (слишком густой соус слить), хрен, соевый соус, красный перец (по желанию). Хорошо перемешать.
- Готовую лапшу выложить на тарелки, сверху полить соусом из тунца.
- Украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого чили или жгучей пасты. Также лапшу можно приготовить с другими видами морепродуктов, например, креветками или кальмарами.