Острый тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп

Этот простой и сытный тосканский грибной суп с фасолью станет любимым блюдом вашей семьи. Его глубокий, насыщенный вкус и кремовая текстура согреют вас в холодный вечер. Рецепт максимально прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Затем добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить сухие травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить фасоль (не сливая жидкость) и продолжить варку еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты