Этот простой и сытный тосканский грибной суп с фасолью станет любимым блюдом вашей семьи. Его глубокий, насыщенный вкус и кремовая текстура согреют вас в холодный вечер. Рецепт максимально прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Затем добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить сухие травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость) и продолжить варку еще 5-7 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов грибов.