Острый томатный суп с корицей – необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим неожиданным сочетанием вкусов. Сладковатость помидоров прекрасно переплетается с остротой перца и пряностью корицы, а густая текстура подарит ощущение сытости.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка красного перца чили
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 л овощного бульона
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты, корицу и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Посолить, поперчить, разбить блендером до желаемой консистенции.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого хрена или имбиря. Также суп можно сделать гуще, добавив картофельный крахмал.