Острый томатный суп с корицей

Острый томатный суп

Острый томатный суп с корицей – необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим неожиданным сочетанием вкусов. Сладковатость помидоров прекрасно переплетается с остротой перца и пряностью корицы, а густая текстура подарит ощущение сытости.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка красного перца чили
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 л овощного бульона
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты, корицу и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Посолить, поперчить, разбить блендером до желаемой консистенции.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого хрена или имбиря. Также суп можно сделать гуще, добавив картофельный крахмал.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты