Острый томатный суп

Томатный суп с моцареллой

Острый томатный суп — это блюдо, которое точно понравится любителям пряного вкуса! В нем сочная основа из помидоров сочетается с яркими специями и свежими травами. Это быстрое, простое и очень вкусное первое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и специи (красный молотый перец, паприку), перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Поварить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца чили. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты