Острый томатный суп — это блюдо, которое точно понравится любителям пряного вкуса! В нем сочная основа из помидоров сочетается с яркими специями и свежими травами. Это быстрое, простое и очень вкусное первое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и специи (красный молотый перец, паприку), перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Поварить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца чили. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий бульон.