Острый томатный соус со сладким перцем

Spicy Chili соус

Острый томатный соус со сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к макаронам, рису или мясу. Благодаря яркому вкусовому букету из спелых помидоров, хрустящего сладкого перца и пикантных специй, этот соус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 стручки перца чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сладкий перец и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить чеснок, чили (если используете) и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума и тушить соус под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в готовый соус. Если вам нравится острая пикантность, можете увеличить количество перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: