Острый томатный соус со сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к макаронам, рису или мясу. Благодаря яркому вкусовому букету из спелых помидоров, хрустящего сладкого перца и пикантных специй, этот соус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 стручки перца чили (по желанию)
- 1 ст. ложка сахара
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сладкий перец и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, чили (если используете) и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и чёрный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить соус под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в готовый соус. Если вам нравится острая пикантность, можете увеличить количество перца чили.