Острый томатный соус с чесноком

Аджика сацебели

Этот острый томатный соус с чесноком — отличный выбор для тех, кто любит пикантные вкусы. Он отлично дополнит любые мясные или рыбные блюда, пасту, ризотто и даже овощи на гриле. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка красного перца (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~50 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты, сахар, соль, перец и красного перца.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый соус пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного кайенского перца. Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты