Этот острый томатный соус с чесноком — отличный выбор для тех, кто любит пикантные вкусы. Он отлично дополнит любые мясные или рыбные блюда, пасту, ризотто и даже овощи на гриле. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- щепотка красного перца (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал на 100 г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты, сахар, соль, перец и красного перца.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного кайенского перца. Соус хранится в холодильнике до 5 дней.