Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго

Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго – это блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Сочетание острой специи, свежести морепродуктов и кислинки лимонного сорго создает уникальный ароматный букет, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 красный чили (или по вкусу)
  • 100 г лимонады сорго
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морские продукты моем и очищаем. Лук-шалот, чеснок, имбирь и чили мелко измельчаем.
  2. В кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем лук-шалот до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и чили, жарим еще 1 минуту.
  3. Добавляем морепродукты, тушим пару минут.
  4. Вливаем бульон, рыбный соус и сахар. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томлим 10-15 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  5. Добавляем лимонное сорго и варим еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подаем суп горячим, украсив зеленью.

Для усиления остроты можно добавить больше чили или использовать острый перец. При желании суп можно загустить добавив 1-2 ст. ложки крахмала разведенного в небольшом количестве воды, за несколько минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты