Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго – это блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Сочетание острой специи, свежести морепродуктов и кислинки лимонного сорго создает уникальный ароматный букет, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 большой лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 красный чили (или по вкусу)
- 100 г лимонады сорго
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты моем и очищаем. Лук-шалот, чеснок, имбирь и чили мелко измельчаем.
- В кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем лук-шалот до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и чили, жарим еще 1 минуту.
- Добавляем морепродукты, тушим пару минут.
- Вливаем бульон, рыбный соус и сахар. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томлим 10-15 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Добавляем лимонное сорго и варим еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подаем суп горячим, украсив зеленью.
Для усиления остроты можно добавить больше чили или использовать острый перец. При желании суп можно загустить добавив 1-2 ст. ложки крахмала разведенного в небольшом количестве воды, за несколько минут до окончания приготовления.