Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья

Чипсы начос с сырным соусом

Острый сырный дип – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вечеринке или уютному семейному ужину. Он прекрасно сочетается с хрустящими начос из лепешек тортилья, которые можно легко приготовить дома.

Ингредиенты для острого сырного дипа с начос

  • 300 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса (халапеньо или чили)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 6 лепешек тортилья
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление острого сырного дипа с начос

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  3. В миске смешайте сметану, острый соус, чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте в смесь сыра и перемешайте.
  5. Разложите лепешки тортилья на противне, смазанном маслом.
  6. Порежьте лепешки на треугольники или квадраты.
  7. Выложите сырную смесь на начос и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса добавьте в дип немного измельченного халапеньо или чили. Вы также можете использовать другие виды сыра, например, пеперонино или пармезан. Начос можно заправить различными соусами: гуакамоле, сальсой или тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: