Острый свекольный суп с имбирем – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Благодаря имбирю суп приобретает пикантный оттенок, а свекла придает ему приятную сладость и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего или высушенного)
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~120 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь, чеснок и свеклу, обжаривать еще 5 минут.
- Залить свекольную смесь бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока свекла не станет мягкой.
- Суп разбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
- Если желаете более кремовую текстуру, добавить сливки и еще раз пробить блендером.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для усиления остроты можно добавить немного красного перца чили или жгучего соуса. Если вы используете свежий имбирь, его необходимо натереть на мелкой терке перед добавлением в суп. Вместо сливок можно использовать растительные крема.