Острый свекольный суп с имбирем

Суп пюре из свеклы

Острый свекольный суп с имбирем – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Благодаря имбирю суп приобретает пикантный оттенок, а свекла придает ему приятную сладость и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего или высушенного)
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~120 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь, чеснок и свеклу, обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить свекольную смесь бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока свекла не станет мягкой.
  4. Суп разбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Если желаете более кремовую текстуру, добавить сливки и еще раз пробить блендером.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для усиления остроты можно добавить немного красного перца чили или жгучего соуса. Если вы используете свежий имбирь, его необходимо натереть на мелкой терке перед добавлением в суп. Вместо сливок можно использовать растительные крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: