Острый суп с пельменями

Суп Чучвара

Острый суп с пельменями – это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря острому вкусу и насыщенному бульонu он быстро станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних морковки, натертые на терке
  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите бульон до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковку, сладкий перец и острый перец. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.
  4. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Положите пельмени в кипящий бульон и варите еще 5-7 минут до готовности.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить в суп немного копченой колбасы. Пельмени можно заменить варениками или мантю. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты