Острый суп с овощами, рисом и курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Он богат питательными веществами и придает заряд энергии на весь день. Приготовить его несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря (по желанию)
- 1-2 стручка горького перца
- 3 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, сладкий перец и чеснок, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- В кастрюлю влить воду (примерно 2 литра), добавить рис, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока рис не будет готов.
- Перед подачей снять с огня, измельчить имбирь (если используете) и добавить в суп. По желанию можно добавить остроты с помощью горького перца.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовое молоко вместо части воды. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу – например, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.