Острый суп с морепродуктами

Рамен том ям

Острый суп с морепродуктами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание пряностей, свежих овощей и богатых вкусом морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г миксовых морепродуктов (креветки, кальмары, mussels)
  • 1 л бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты промыть, очистить и отложить.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать. Чими перцы очистить от семян и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить морепродукты и варить до готовности (5-7 минут).
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевый соус. Если вы любите острое, добавьте больше чили перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: