Острый суп с морепродуктами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание пряностей, свежих овощей и богатых вкусом морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г миксовых морепродуктов (креветки, кальмары, mussels)
- 1 л бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 чили перца (по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты промыть, очистить и отложить.
- Лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать. Чими перцы очистить от семян и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости.
- Добавить томатную пасту, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить морепродукты и варить до готовности (5-7 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевый соус. Если вы любите острое, добавьте больше чили перцев.