Острый суп с фасолью

Фасолевая похлебка

Острый суп с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий привкус и аромат добавят энергии в ваш день, а простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • кусочек лайма для украшения (опционально)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем, воду слить и фасоль промыть.
  2. Лук, чеснок, перец и сельдерей мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перец, сельдерей и острый перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить томатную пасту и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавить фасоль и бульон, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой в течение 30-40 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  8. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Также, вместо фасоли можно использовать чечевицу или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты