Острый суп с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий привкус и аромат добавят энергии в ваш день, а простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 палочка сельдерея
- 1-2 острый перчик (по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- кусочек лайма для украшения (опционально)
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем, воду слить и фасоль промыть.
- Лук, чеснок, перец и сельдерей мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перец, сельдерей и острый перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить фасоль и бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп под крышкой в течение 30-40 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Также, вместо фасоли можно использовать чечевицу или горох.