Острый суп с диким рисом и говядиной – это невероятно сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. В нем сочетаются мягкое мясо, хрустящие овощи и необычный вкус дикого риса, а острый привкус добавит пикантности.
Ингредиенты для острого супа с диким рисом и говядиной
- 500 гр говяжьего мяса
- 1 стакан дикого риса
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 1 морковь
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление острого супа с диким рисом и говядиной
- Говядину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, красный перец (по желанию) и тушить около 3 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон, добавить картофель и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить дикий рис, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить ещё 30-40 минут до полного приготовления риса.
Дикий рис имеет свой неповторимый вкус и более длительное время варки, чем обычный белый рис. Перед приготовлением его желательно промыть холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Для большей остроты можно добавить в суп чили или острый перец.