Острый суп с диким рисом и говядиной

Харчо из говядины

Острый суп с диким рисом и говядиной – это невероятно сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. В нем сочетаются мягкое мясо, хрустящие овощи и необычный вкус дикого риса, а острый привкус добавит пикантности.

Ингредиенты для острого супа с диким рисом и говядиной

  • 500 гр говяжьего мяса
  • 1 стакан дикого риса
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 морковь
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление острого супа с диким рисом и говядиной

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, красный перец (по желанию) и тушить около 3 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить бульон, добавить картофель и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить дикий рис, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Варить ещё 30-40 минут до полного приготовления риса.

Дикий рис имеет свой неповторимый вкус и более длительное время варки, чем обычный белый рис. Перед приготовлением его желательно промыть холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Для большей остроты можно добавить в суп чили или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты