Острый суп-пюре из кабачков — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат витаминами и обладает ярким, пикантным вкусом благодаря добавлению острого перца.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 500 мл куриного или растительного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и острый перец чили, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки в кастрюлю и обжарить 5-7 минут, пока не начнут мягчать.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
- С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.