Острый суп-пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков

Острый суп-пюре из кабачков — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат витаминами и обладает ярким, пикантным вкусом благодаря добавлению острого перца.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и острый перец чили, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки в кастрюлю и обжарить 5-7 минут, пока не начнут мягчать.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
  5. С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: