Острый суп Маллигатони — это яркое и сочное итальянское блюдо, которое покорит вас своей пикантностью и насыщенным вкусом. Суп готовят с использованием томатного соуса, специй и острого перца чили, а также различных видов мяса и овощей. Благодаря своему простому составу и легкости приготовления он станет любимым блюдом как для ценителей итальянской кухни, так и для тех, кто ищет быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты для острых супа Маллигатони
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка красного перца чили
- 2 л мясного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление острых супа Маллигатони
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить томатный соус, красный перец чили, соль и черный перец. Тушить все вместе 10 минут.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить петрушку, продолжать варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей суп разлить по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сухого красного вина. Также, вы можете регулировать уровень остроты супа, добавляя больше или меньше красного перца чили.