Острый суп из манго с креветками

Карри суп с креветками

Острый суп из манго с креветками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом. Сочетание сладкого манго, острого чили, соленого вкуса креветок и аромата кокосового молока создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 манго, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный чили, мелко нарезанный
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Кусок имбиря (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой отварить креветки в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В той же кастрюле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить чили, лавровый лист и имбирь (если используете) и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить манго и варить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Добавить креветки и варить еще 2 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый перец. Также попробуйте добавить другие овощи по своему вкусу, например, стручковую фасоль или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты