Острый суп из манго с креветками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом. Сочетание сладкого манго, острого чили, соленого вкуса креветок и аромата кокосового молока создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 манго, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный чили, мелко нарезанный
- 400 мл кокосового молока
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Кусок имбиря (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой отварить креветки в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- В той же кастрюле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить чили, лавровый лист и имбирь (если используете) и жарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить манго и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить креветки и варить еще 2 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый перец. Также попробуйте добавить другие овощи по своему вкусу, например, стручковую фасоль или помидоры.