Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Турецкий чечевичный суп

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря говядине и чечевице, суп очень питательный и насыщенный, а острый вкус придает ему пикантности. Приготовить его достаточно просто, даже если у вас ограниченное количество времени.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говяжью грудинку промыть, нарезать небольшими кусками. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец (если используете) очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить говяжье мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, чеснок и болгарский перец (если используете), жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю достаточное количество воды (около 2 литров) чтобы она покрывала мясо и чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  7. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Продолжить варить еще 15-20 минут.
  8. В конце приготовления снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей можно подавать со сметаной или свежим зеленью. Чечевица в супе хороша тем, что она очень питательная и хорошо усваивается организмом. Говяжья грудинка придает супу насыщенный вкус и аромат. Чтобы получить более яркий острый вкус, можно добавить в суп немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты