Острый суп из баранины с нутом

Бозбаш

Острый суп из баранины с нутом – это блюдо, которое придется по вкусу любителям плотного и сочного обеда или ужина. Его насыщенный вкус и аромат создаются благодаря сочетанию пряностей и богатого вкуса мяса. Нут добавляет супу кремовую текстуру и делает его еще более сытным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3-4 литра воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать кубиками. Нут залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  6. В кастрюлю влить воду, добавить нут (не сливая воду от замачивания). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, или пока баранина и нут не будут полностью мягкими.
  7. Перед подачей можно украсить супом свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или кайенский перец. Нут желательно замачивать перед приготовлением, чтобы он быстрее варился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: