Острый суп из баранины с нутом – это блюдо, которое придется по вкусу любителям плотного и сочного обеда или ужина. Его насыщенный вкус и аромат создаются благодаря сочетанию пряностей и богатого вкуса мяса. Нут добавляет супу кремовую текстуру и делает его еще более сытным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан нута
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- 3-4 литра воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, нарезать кубиками. Нут залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- В кастрюлю влить воду, добавить нут (не сливая воду от замачивания). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, или пока баранина и нут не будут полностью мягкими.
- Перед подачей можно украсить супом свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или кайенский перец. Нут желательно замачивать перед приготовлением, чтобы он быстрее варился.