Острый суп харчо

Харчо

Суп харчо – это национальное блюдо грузинской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот острый суп с ярким красным цветом подаётся горячим и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 головки лука
  • 2 больших моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • по желанию: свежий кинза, чеснок, острый перец
Калорийность ~200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, сладкий перец, томатную пасту, красный молотый перец, кориандр, лавровый лист. Тушить под крышкой 45 минут.
  3. Вскипятить воду и залить её в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 1 час.
  4. За 15 минут до готовности добавить соль по вкусу.

При подаче можно украсить суп свежей зеленью (кинза, петрушка) и чесноком. Для тех, кто любит остренькую еду, добавьте в тарелку ломтик острого перчика или щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты