Суп харчо – это национальное блюдо грузинской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот острый суп с ярким красным цветом подаётся горячим и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 головки лука
- 2 больших моркови
- 1 сладкий перец
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- по желанию: свежий кинза, чеснок, острый перец
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сладкий перец, томатную пасту, красный молотый перец, кориандр, лавровый лист. Тушить под крышкой 45 минут.
- Вскипятить воду и залить её в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить соль по вкусу.
При подаче можно украсить суп свежей зеленью (кинза, петрушка) и чесноком. Для тех, кто любит остренькую еду, добавьте в тарелку ломтик острого перчика или щепотку красного перца.