Острый соус в тайском стиле

Соус острый

Острый соус в тайском стиле – это незаменимый элемент многих азиатских блюд, который придает им яркий вкус и пикантный оттенок. Он прекрасно сочетается с суши, роллами, салатами, но главное — с любым мясом или рыбой на гриле. Приготовить такой соус дома очень просто, потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежего лимона (сок)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций на 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать сок лимона, рыбный соус и сахар.
  2. Добавить измельченные перцы и чеснок.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного имбиря или кориандра. Остроту соуса легко регулировать количеством перцев. При желании соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: