Острый соус в тайском стиле – это незаменимый элемент многих азиатских блюд, который придает им яркий вкус и пикантный оттенок. Он прекрасно сочетается с суши, роллами, салатами, но главное — с любым мясом или рыбой на гриле. Приготовить такой соус дома очень просто, потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты
- 1/2 стакана свежего лимона (сок)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
Порций | на 4-6 порций |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать сок лимона, рыбный соус и сахар.
- Добавить измельченные перцы и чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного имбиря или кориандра. Остроту соуса легко регулировать количеством перцев. При желании соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.