Острый соус с имбирем

Имбирный соус

Острый соус с имбирем — это простой и ароматный рецепт, который добавит пикантности любому блюду. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и к морепродуктам, а также может использоваться в качестве заправки для салатов или супов.

Ингредиенты

  • Имбирь (свежий) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Хленом перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок измельчить.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
  3. Добавить имбирь и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут до появления аромата.
  4. Добавить соевый соус, уксус, сахар и красный перец чили. Хорошо перемешать.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, пока соус не начнет густеть.
  6. Перелить соус в чистую банку или контейнер. Хранить в холодильнике до двух недель.

При желании можно добавить в соус немного кунжутного масла для более насыщенного вкуса и аромата. Если вам нравится острое, то добавьте больше красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: