Острый соус из свёклы на зиму

Аджика из свеклы

Острый соус из свеклы – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Свекла богата витаминами, минералами и антиоксидантами, а острый привкус добавляет пикантности любым блюдам. Соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе и даже овощным гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца чили (или по вкусу)
Калорийность 100 ккал
Порций 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все овощи обжарить в кастрюле с растительным маслом до мягкости.
  4. Добавить уксус, сахар, соль и перец чили. Довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне.
  5. Остудить соус, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или паприки. Сохраните банки с соусом в прохладном, темном месте. Срок хранения – до года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты