Острый соус из слив с карри на зиму

Острый соус из слив с карри – это удивительный рецепт для тех, кто любит экзотические и пряные вкусы. Он идеально дополнит любой ужин, добавив пикантности и глубины вкуса блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовить его легко, а хранить можно долго — он станет отличным вариантом для любителей домашней консервации.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 100 г лука репчатого
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли (по вкусу)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 5-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Слив очистить от косточек и нарезать.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть воду и добавить лук. Тушить до мягкости.
  4. Добавить сливы, карри порошок, черный перец горошком и соль. Перемешать.
  5. Варить на среднем огне 20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, оставляя 1 см свободного пространства. Герметично закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты