Острый соус чимичурри с мятой и чесноком

Чимичурри – это традиционный чилийский острый соус, который идеально дополняет как мясо, так и овощи, а также прекрасно сочетается с картофелем фри или тако. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот вкусный соус с добавлением мяты и чеснока – ароматная комбинация для настоящих гурманов!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного свежего кориандра
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана уксуса белого вина или яблочного
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3-4 пучка свежей мяты, измельченные
  • Соль по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте кориандр, зеленый лук, чеснок, черный перец и кайенский перец (если используете).
  2. Добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  3. Слегка посолите смесь по вкусу.
  4. В конце добавьте измельченную мяту и снова все хорошо перемешайте.

Соус чимичурри лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей можно дать соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы раскрыть его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: