Чимичурри – это традиционный чилийский острый соус, который идеально дополняет как мясо, так и овощи, а также прекрасно сочетается с картофелем фри или тако. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот вкусный соус с добавлением мяты и чеснока – ароматная комбинация для настоящих гурманов!
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного свежего кориандра
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
- 1/2 стакана уксуса белого вина или яблочного
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3-4 пучка свежей мяты, измельченные
- Соль по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте кориандр, зеленый лук, чеснок, черный перец и кайенский перец (если используете).
- Добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Слегка посолите смесь по вкусу.
- В конце добавьте измельченную мяту и снова все хорошо перемешайте.
Соус чимичурри лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей можно дать соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы раскрыть его аромат.