Острый соус чили

Томатная сальса

Острый соус чили – это универсальное блюдо, которое придает остроту и пикантность многим блюдам. Его можно использовать в качестве добавки к мясным, рыбным или вегетарианским рецептам, а также подавать его с тако, буррито, начос и другими мексиканскими угощениями.

Ингредиенты для острого соуса чили

  • 3-4 свежих перца чили (можно использовать любой сорт по вкусу, например халапеньо, чипотле или джолудеро)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление острого соуса чили

  1. Перцы чили хорошо вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты (перцы, чеснок, уксус, воду, соль и сахар) положить в блендер и взбить до однородной массы.
  4. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтобы удалить кожицу перцев. Это придает соусу более гладкую текстуру.
  5. Соус перелить в чистую банку и хранить в холодильнике до 2 недель.

По желанию, можно добавить в соус другие специи, такие как имбирь, корица или паприка. Для более острого вкуса используйте перцы чили с большим количеством семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты