Острый соус чили – это универсальное блюдо, которое придает остроту и пикантность многим блюдам. Его можно использовать в качестве добавки к мясным, рыбным или вегетарианским рецептам, а также подавать его с тако, буррито, начос и другими мексиканскими угощениями.
Ингредиенты для острого соуса чили
- 3-4 свежих перца чили (можно использовать любой сорт по вкусу, например халапеньо, чипотле или джолудеро)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острого соуса чили
- Перцы чили хорошо вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты (перцы, чеснок, уксус, воду, соль и сахар) положить в блендер и взбить до однородной массы.
- Протереть полученную массу через мелкое сито, чтобы удалить кожицу перцев. Это придает соусу более гладкую текстуру.
- Соус перелить в чистую банку и хранить в холодильнике до 2 недель.
По желанию, можно добавить в соус другие специи, такие как имбирь, корица или паприка. Для более острого вкуса используйте перцы чили с большим количеством семян.