Острый шашлык из индейки в духовке

Шашлык из индейки

Острый шашлык из индейки в духовке — это вкусный и быстрый способ приготовить ужин, который понравится всем членам семьи. Благодаря маринаду из острого соуса, мясо получается сочным, ароматным и с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. острого соуса (например, чили)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске острый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и на час).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованную индейку на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.

Для более аппетитного вида шашлыка можно предварительно сделать надрезы на филе индейки. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: