Острый шашлык из индейки в духовке — это вкусный и быстрый способ приготовить ужин, который понравится всем членам семьи. Благодаря маринаду из острого соуса, мясо получается сочным, ароматным и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. острого соуса (например, чили)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске острый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и на час).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованную индейку на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.
Для более аппетитного вида шашлыка можно предварительно сделать надрезы на филе индейки. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.