Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками

Чили аджика

Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками — это невероятно вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам на гриле. Сладковато-кислый вкус яблок в сочетании с остротой перца и свежестью помидоров создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
около 100 ккал на 100 г 4-6 персон 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и яблоко тщательно промыть, очистить от кожицы (помидор — только если есть необходимость) и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера или комбайна.
  4. Добавить уксус, мед, горчицу, кориандр, соль, перец и красный перец (если используете).
  5. Взбить все до однородной консистенции.
  6. Готовый соус можно сразу же подавать к шашлыку или любым другим мясным блюдам.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: