Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками — это невероятно вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам на гриле. Сладковато-кислый вкус яблок в сочетании с остротой перца и свежестью помидоров создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
около 100 ккал на 100 г | 4-6 персон | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры и яблоко тщательно промыть, очистить от кожицы (помидор — только если есть необходимость) и мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера или комбайна.
- Добавить уксус, мед, горчицу, кориандр, соль, перец и красный перец (если используете).
- Взбить все до однородной консистенции.
- Готовый соус можно сразу же подавать к шашлыку или любым другим мясным блюдам.