Острый рыбный суп

Острый рыбный супМеунтан

Острый рыбный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кисло-сладкий бульон с пряными приправами и кусочками сочной рыбы придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, судак, лесовое филе)
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 шт. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и чили, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения.
  4. Добавить рыбу, кориандр, соль и перец. Варить на слабом огне 10-15 минут до готовности рыбы.
  5. Заправить лимонным соком, посолить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кайенского перца. Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты