Острый рыбный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кисло-сладкий бульон с пряными приправами и кусочками сочной рыбы придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, судак, лесовое филе)
- 1 л куриного или рыбного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 шт. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чили, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения.
- Добавить рыбу, кориандр, соль и перец. Варить на слабом огне 10-15 минут до готовности рыбы.
- Заправить лимонным соком, посолить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кайенского перца. Если используете замороженную рыбу, размораживайте ее перед приготовлением.