Острый перец с медом на зиму

Перец в медовой заливке на зиму

Острый перец с медом на зиму – это ароматная и необычная закуска, которая прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Ее острый вкус оттеняется сладким медом, а соус получается густым, в меру острым и очень вкусным. Приготовьте этот рецепт и удивляйте своих гостей оригинальным соусом.

Ингредиенты для острого перца с медом

  • Острый перец (кавалер, чили) – 500 г
  • Мед – 150 г
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление острого перца с медом

  1. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле смешайте мед, уксус и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю перец и чеснок. Варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Разложите остывший острый перец с медом по стерильным банкам. Накройте крышками и храните в холодильнике.

Для приготовления этого соуса можно использовать любой сорт острого перца, но чем он острее, тем интереснее будет вкус готового блюда. Если вы хотите получить более сладкий соус, добавьте больше меда. Хранить острый перец с медом следует в холодильнике не более 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты